UNITARIZACIÓN.-
En esta parte de la logística es muy importante
preparar la mercadería correctamente para su distribución. Consiste en agrupar
la mercadería en unidades superiores de
carga para facilitar su tranporte. Para la unitarización de nuestra
carga decidimos paletizarla y contenedorizarla.
Ø
DATO
DE CAJAS DE VINO.-
Dimensiones:
Largo: 31,5 cm (0,315 metros)
Altura: 30 cm (0,3 metros)
31,5 x 24 x 30
- Peso de Caja Vacía.- 490 gramos
Peso de Caja: 315 gramos
Celdas Separadoras: 175 gramos
- Capacidad de caja.- 14k 160 gramos (14160 gramos)
Peso de Botella con contenido de vino:
1k 180 gramos (1180 gramos)
Unidades en caja: 12
- Peso Bruto de caja.- 14K 650 gramos (14650 gramos)
Capacidad de Caja: 14k 160 gramos
Peso de caja Vacía: 490 gramos
PALETIZACIÓN:
Dimensiones:
Largo: 1,0 metros
Ancho: 1,0 metros
Altura: 0,1 metro
1,0 x 1,0 x 0,1
- Peso de parihuela.- 25 kg
- Peso Apiable.- 1400 kg
Ahora Unitarizaremos maximizando espacio
PALLETS.-
- Altura del Pallet = Alt. del contenedor- Alt.Parihuela/Alt. De caja
- Altura del Pallet = 2,7 - 0,1/0.3 = 2,6/0.3 = 8,6667
- Cajas por Pallet = 12x8 = 96 cajas
- Peso Pallet= 96 x 14,160 = 1359,36kg + 25kg = 1384,36 kg.
Doce cajas
encajan en la parihuela, apilaremos 96 cajas en 19 pallets y 84 cajas en un
pallet (esto se debe al peso máximo cargable del contenedor.
CONTENEDORIZACIÓN:
Pallets x
contenedor =25
Peso Bruto Total = 25 x 13844,36 = 34609 (Sobrepasa el peso
recargable por lo tanto reduciremos nuestros pallets en el contenedor)
-5 20
x 13844,36 = 27687,2 (ESTA DENTRO DEL LIMITE DEL PESO CARGABLE PORLO TANTO SÍ)
Cajas por
Contenedor = 20 x 96 = 1920 cajas
Peso Neto Total =
14,160 kg x 1920= 27187,2
Peso Bruto Total = 14,650
kg x 1920 + [20 x 25 ] = 27687.2
No hay comentarios:
Publicar un comentario